болит зуб мудрости решение сердобск

Удалять зуб — как правильно и дешевле

О проблемах с зубами мудрости наверняка наслышаны все. Если у вас, как и положено, во рту 32 зуба, то к рассматриваемой категории относятся те из них, что растут последними в своем ряду, справа и слева, вверху и внизу – всего четыре штуки. При этом они радикально отличаются от всех остальных, поскольку у них нет «молочных» предшественников, и пробиваются зубы мудрости позже, уже во взрослом возрасте, через неподготовленные к этому ткани, зачастую с очевидными проблемами. У 8% жителей нашей планеты они так и не вырастают вовсе, а некоторой части тех людей, у кого они растут, повезло с отсутствием какого-либо негатива по этому поводу, однако это именно везение. Все остальные граждане, как правило, рано или поздно приходят к выводу, что зубы мудрости надо удалять.

И если поход к стоматологу, да еще и не плановый, а по необходимости, и так очень пугает, то некоторые пациенты вполне сознательно могут терпеть боль и дискомфорт, ссылаясь на то, что не могут выехать к «хорошему» доктору в Пензу. На самом деле такая поездка и необязательна: удаление зубов мудрости в Сердобске выполняется усилиями специалистов Стоматологии врачей Журавлевых. Для решения проблемы используется современное оборудование и новейшие технологии, а многочисленные отзывы об удалении зуба мудрости доказывают, что местные доктора свое дело знают.

Из каких этапов состоит процедура?

Поскольку хирургическое вмешательство в большинстве случаев считается нежелательным, нужны объективные показания для того, чтобы ортодонт Стоматологии врачей Журавлевых порекомендовал операцию. В особенности это актуально при удалении нижнего зуба мудрости – в отличие от верхнего, у него более сложная конфигурация корня, так что специалистам придется повозиться. К типичным показаниям относятся неправильное расположение, осложнения на этапе прорезывания (например, нагноение), кариес самого зуба мудрости или соседнего с ним, пульпит и периодонтит. Окончательное решение об удалении принимает сам пациент на основании рекомендации доктора, а тот приходит к выводу о неминуемости операции по результатам разносторонней диагностики.

Перед наиболее сложным этапом производится санация ротовой полости – медики не хотят приступать к серьезным действиям, не убедившись, что «в тылу» все в порядке. Если зуб мудрости не требует срочного извлечения, сначала подлечивают все остальные обнаруженные проблемы, и лишь потом переходят к главному – так будет меньше осложнений. После этого происходит удаление зуба мудрости с предварительной антисептической обработкой и обезболиванием.

Процедура заканчивается установкой в лунку тампона, который можно извлечь только по истечению указанного доктором времени. В отдельных случаях требуется наложение швов.

Как бы пугающе ни звучало все вышеописанное, при проблемах с крайними зубами решение придется искать рано или поздно, и оно всегда будет одинаковым. Имейте смелость не усугублять ситуацию – звоните!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *